Осторожно: злоумышленники!

Уважаемые пользователи нашего сайта, как вы знаете мы обновили дизайн сайта и сменили адрес на «молодежка26.рф». К сожалению, мир не без плохих людей, нами был обнаружен фишинговый сайт, работающий на старом адресе «stavkub.ru», от которого мы полностью отказались. 

Подробнее...

Дорогие друзья! Приветствуем вас на официальном сайте государственного бюджетного учреждения культуры Ставропольского края «Ставропольская краевая библиотека для молодежи имени В.И.Слядневой»

и желаем приятного информативного путешествия по нашему интернет-ресурсу. Здесь вы найдете максимум полезной для себя информации,
узнаете много интересного о нашей деятельности, и, уверены, в скором времени станете нашими постоянными посетителями.

Ажгихина Надежда Ильинична

Категория: Литературная палитра России Опубликовано: 27.11.2021

Ажгихина Надежда Ильинична – журналист, литератор, общественный деятель, кандидат филологических наук.

Ажгихина Н. И. в 1982 году окончила факультет журналистики МГУ (кафедра литературно-художественной критики и публицистики).

В 1976 году начала печататься в разделе для подростков «Алый парус» газеты «Комсомольская правда». Работала в журнале «Огонек» и «Независимой газете».

Надежда Ильинична – секретарь Союза журналистов России (СЖР), координатор программ международного сотрудничества и защиты прав журналистов СЖР c 2003 года; член Союза российских писателей.

Она работает старшим преподавателем факультета Журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова с 1996 года. Основными научными интересами Надежды Ильиничны являются мастерство журналиста, современное медиаразвитие, а также гендерные исследования и литературная работа в сфере журналистики.

Она автор и редактор 17 книг о культуре, правах человека, гендерном равенстве и СМИ.

 

Книги, подаренные библиотеке:

 

Ажгихина Н. И. Венок из одуванчиков. Хроники «Светлого пути» и другие истории. – М.: Матушкина книга, 2017. – 100 с.

Хроники «Светлого пути» – истории из жизни маленького посёлка, населённого очень разными людьми, порой смешными, порой нелепыми, порой наивными, но всегда интересными. И все они заслуживают нашего сочувствия. Так же, как и герои других рассказов, разместившихся под этой обложкой.

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.