Лето в городе

Отдых, спорт и экология – три главных тренда этого лета. И даже не покидая родного города в свой отпуск, можно найти много увлекательных и полезных для здоровья и красоты занятий, которые как никогда актуальны этим летом.

Конечно, лето – это, в первую очередь, время отдыха на воде. Ставрополю повезло – в пределах городской черты здесь есть Комсомольский пруд.

Комсомольский пруд в Ставрополе расположен в окружении Архиерейского и Таманского лесов, недалеко от главной городской площади на улице Кавалерийской, 25, что делает его уникальным местом: благоустроенный водоем с атмосферой загородного отдыха находится практически в центре Ставрополя. Длина водоема - 300 м, максимальная глубина - 13 м, ширина дамбы - 130 м. Общая площадь зоны развлечения и отдыха - 156 тысяч кв. м. По периметру водоема отстроены тренажерные площадки и полосы препятствий для занятий воркаутом. Жители Ставрополя и гости города отправляются на Комсомольский пруд, чтобы с комфортом отдохнуть от городской суеты, заняться спортом и насладиться окружающими пейзажами одного из самых популярных мест для любителей активного отдыха.

На отреставрированной территории побережья Комсомольского пруда отдыхающие могут поиграть в пляжный волейбол, баскетбол, футбол, теннис. На специально отведенных площадках установлены тренажеры, беговые дорожки. Заниматься на всех снарядах можно абсолютно бесплатно.

Добраться до Комсомольского пруда можно на автомобиле, велосипеде, электросамокате или просто пройти пешком. Если вы пойдёте пешком через лес, попробуйте совместить пешую прогулку с пользой для природы – не поленитесь по пути на пруд собрать мусор, который попадётся вам по дороге. Кстати, решившись прокатиться на самокате, вы не только полезно развлечетесь, но и определённо улучшите свою физическую форму. Ведь, чтобы стоять, держать равновесие и маневрировать, нужно включать в работу мышцы спины, живота, ног и рук. Да к тому же это гораздо экологичнее, чем поездка на автомобиле.

А если вы просто решили отдохнуть на природе, то не обязательно садиться в автомобиль и выезжать за много километров. Просто, соберитесь с семьёй или с друзьями и отправляйтесь в Ставропольский ботанический сад – пройдитесь по липовым аллеям или просто посидите среди царства цветущих растений. Что может быть прекрасней такой релаксации?

Забота об экологии сейчас не просто тренд. Для молодого образованного поколения это часть мышления и образа жизни. И человек уже сам не задумываясь, делает выбор в сторону более экологичного варианта: электросамокат вместо машины, сбор мусора вместо прогулки или тренировки. И этот выбор приносит моментальную личную пользу. Например, поднимая с земли мусор, мы делаем присед – так кардионагрузка при беге совмещается с силовыми упражнениями. Вы сделали планету чуточку чище, а своё тело здоровым и красивым. Экология планеты и души – за этим будущее! Надеемся, никто из вас не заскучает летом в городе и с пользой для здоровья прекрасно отдохнёт! А какой это будет отдых, в любом случае выбирать вам! Фруктового всем лета и солнечного настроения! Пусть у вас всё получится!

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.