Осторожно: злоумышленники!

Уважаемые пользователи нашего сайта, как вы знаете мы обновили дизайн сайта и сменили адрес на «молодежка26.рф». К сожалению, мир не без плохих людей, нами был обнаружен фишинговый сайт, работающий на старом адресе «stavkub.ru», от которого мы полностью отказались. 

Подробнее...

Дорогие друзья! Приветствуем вас на официальном сайте государственного бюджетного учреждения культуры Ставропольского края «Ставропольская краевая библиотека для молодежи имени В.И.Слядневой»

и желаем приятного информативного путешествия по нашему интернет-ресурсу. Здесь вы найдете максимум полезной для себя информации,
узнаете много интересного о нашей деятельности, и, уверены, в скором времени станете нашими постоянными посетителями.

Достоевский и Толстой: поиск истины

Категория: Год Достоевского в Молодежке Опубликовано: 24.09.2021

Разные по своим религиозным и философским воззрениям, они всё-таки оказались похожими в главном: и Достоевского, и Толстого можно назвать писателями-пророками, которые всегда призывали своими произведениями к полному религиозному и нравственному возрождению. Об этом мы предлагаем поразмышлять в октябре у выставки из цикла «Достоевский. К 200-летию».

Подробнее...

Ф. М. Достоевский и О. Бальзак: диалог мировоззрений

Категория: Год Достоевского в Молодежке Опубликовано: 30.08.2021

Знаете ли вы, что первый напечатанный труд Фёдора Михайловича Достоевского, ставший поистине воротами в мир большой литературы, был не его роман «Бедные люди», а перевод в 1844 году «Евгении Гранде» известного французского писателя. Сентябрьская выставка-размышление из цикла «Достоевский. К 200-летию» расскажет об Оноре де Бальзаке, вечном спутнике Достоевского.

Подробнее...

«К иным пространствам и пределам за грань эпохи правьте бег...»

Категория: Год Достоевского в Молодежке Опубликовано: 02.08.2021

Выставка-размышление из цикла «Достоевский. К 200-летию» расскажет о знакомстве Достоевского с творчеством Шиллера в детские и юношеские годы, о месте Шиллера в творческой биографии Достоевского, об отражении образов Шиллера на страницах произведений Достоевского.

Подробнее...

Лермонтов. Мятежный гений вдохновенья

Категория: Год Достоевского в Молодежке Опубликовано: 01.07.2021

Творчество М. Ю. Лермонтова вызывало у Достоевского пристальный интерес на протяжении многих лет жизни: писатель сумел отразить в своём творчестве познание мятежного гения вдохновения, создав героев с чисто русской трагедией духовного одиночества, продолжив традиции Пушкина и Лермонтова. В июле предлагаем размышлять об этом у книжной выставки из цикла «Достоевский. К 200-летию».

Подробнее...

День ДО

Категория: Год Достоевского в Молодежке Опубликовано: 30.06.2021

День ДО – «День Достоевского» – отмечается в России ежегодно в первую субботу июля. Это уникальная акция, связанная с началом романа «Преступление и наказание», события которого начинаются именно в июле. В 2021 году праздник приходится на 3 июля. В этот день Молодежка приглашает на мероприятия, посвященные творчеству великого писателя.

Подробнее...

Пушкин и Достоевский: власть высокого таланта

Категория: Год Достоевского в Молодежке Опубликовано: 31.05.2021

С детства Достоевский любил читать, его любимым русским поэтом был Александр Пушкин. Достоевский знал наизусть множество его стихотворений. Одним из самых любимых произведений писателя была мистическая повесть «Пиковая дама». Пушкин в течение всей жизни оставался живым собеседником Достоевского. В июне предлагаем размышлять об этом у книжной выставки из цикла «Достоевский. К 200-летию».

Подробнее...

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.