Культурно-просветительский онлайн-проект «Лаборатория писателя»

Программа онлайн-проекта «Лаборатория писателя» разработана известным российским писателем, лауреатом международных литературных премий Владимиром Бутенко с учетом преподавательской деятельности в Ставропольской Школе литературного мастерства и предназначена, как для начинающих литераторов, так и для тех, кто уже имеет практический опыт и стремится достичь дальнейшего совершенства в творчестве. Содержание учебного материала во многом соответствует тематике преподавания в Литературном институте им. Горького.
Подробнее...Дорогие друзья! Приветствуем вас на официальном сайте государственного бюджетного учреждения культуры Ставропольского края «Ставропольская краевая библиотека для молодежи имени В.И.Слядневой»
и желаем приятного информативного путешествия по нашему интернет-ресурсу. Здесь вы найдете максимум полезной для себя информации,
узнаете много интересного о нашей деятельности, и, уверены, в скором времени станете нашими постоянными посетителями.
Достоевский и Толстой: поиск истины

Разные по своим религиозным и философским воззрениям, они всё-таки оказались похожими в главном: и Достоевского, и Толстого можно назвать писателями-пророками, которые всегда призывали своими произведениями к полному религиозному и нравственному возрождению. Об этом мы предлагаем поразмышлять в октябре у выставки из цикла «Достоевский. К 200-летию».
Ф. М. Достоевский и О. Бальзак: диалог мировоззрений

Знаете ли вы, что первый напечатанный труд Фёдора Михайловича Достоевского, ставший поистине воротами в мир большой литературы, был не его роман «Бедные люди», а перевод в 1844 году «Евгении Гранде» известного французского писателя. Сентябрьская выставка-размышление из цикла «Достоевский. К 200-летию» расскажет об Оноре де Бальзаке, вечном спутнике Достоевского.
«К иным пространствам и пределам за грань эпохи правьте бег...»

Выставка-размышление из цикла «Достоевский. К 200-летию» расскажет о знакомстве Достоевского с творчеством Шиллера в детские и юношеские годы, о месте Шиллера в творческой биографии Достоевского, об отражении образов Шиллера на страницах произведений Достоевского.
Лермонтов. Мятежный гений вдохновенья

Творчество М. Ю. Лермонтова вызывало у Достоевского пристальный интерес на протяжении многих лет жизни: писатель сумел отразить в своём творчестве познание мятежного гения вдохновения, создав героев с чисто русской трагедией духовного одиночества, продолжив традиции Пушкина и Лермонтова. В июле предлагаем размышлять об этом у книжной выставки из цикла «Достоевский. К 200-летию».
День ДО

День ДО – «День Достоевского» – отмечается в России ежегодно в первую субботу июля. Это уникальная акция, связанная с началом романа «Преступление и наказание», события которого начинаются именно в июле. В 2021 году праздник приходится на 3 июля. В этот день Молодежка приглашает на мероприятия, посвященные творчеству великого писателя.
Пушкин и Достоевский: власть высокого таланта

С детства Достоевский любил читать, его любимым русским поэтом был Александр Пушкин. Достоевский знал наизусть множество его стихотворений. Одним из самых любимых произведений писателя была мистическая повесть «Пиковая дама». Пушкин в течение всей жизни оставался живым собеседником Достоевского. В июне предлагаем размышлять об этом у книжной выставки из цикла «Достоевский. К 200-летию».