Вселенная просыпается!

Категория: Новости Опубликовано: 26.03.2019

XXV краевой фестиваль фантастики имени В. Д. Звягинцева завершится 31 марта в 11.00 часов торжественным подведением итогов краевого конкурса «Юный фантаст – 2019» и награждением победителей.

Вот уже 25 лет каждый год юные фантасты присылают на конкурс свои произведения – рассказы, повести, романы и стихи на фантастическую тему, а выставка живописных работ и декоративно-прикладного творчества занимает обычно весь холл Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В. И. Слядневой. Не исключение и этот, юбилейный год. Тема этого года – «Пока Вселенная спит…».

Всего на конкурс «Юный фантаст – 2019» прислано 142 фантастических работы по произведениям С. Лукьяненко, А. Конан Дойля, Алексея Толстого, К. Булычева, Н. Щербы, А. Шишковчука и Василия Звягинцева. Есть и оригинальные авторские работы. Возрастной состав участников – от 11 лет до 24 лет.

Что же происходит, когда Вселенная спит? А происходит много чего удивительного. Мгновенные телепортации между мирами и во времени. Из-под земли выползают огромные пауки с огненными шарами, готовые сожрать на своем пути все живое. Волшебные зеркала открывают новые миры или просто поглощают людей. А чудесные исцеления людей и спасения планет происходят не просто волшебным образом, а готовностью пожертвовать ради этого собственной жизнью.

В настоящее время компетентное жюри, в состав которого вошли профессиональные писатели и художники подводит итоги конкурса. А награждение победителей состоится 31 марта в 11.00 часов в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В. И. Слядневой по адресу: г. Ставрополь, пр. К. Маркса, 15.

Всех гостей праздника ждет увлекательное путешествие в параллельные миры и на другие планеты.

А победителей конкурса ждут награды и подарки, предоставленные Некоммерческим литературным фондом имени В. И. Слядневой, Ставропольским филиалом банка «Возрождение», ООО «Консультант-Скиф» и Кондитерским домом «Шоколадница».

Приходите, и вы узнаете, что происходит, по мнению конкурсантов, в нашем мире и далеких Галактиках, когда Вселенная спит…







Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.