Правда «Боевого братства»

Категория: Новости Опубликовано: 15.02.2019

В краевой библиотеке для молодежи имени В. И. Слядневой в течение многих лет реализуется проект «Школа призывника». За это время сложилась традиция проведения встреч с военнослужащими. 18 февраля в 12.00 состоится встреча с руководителем Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Н. И. Борисенко, который, принимал непосредственное участие в «афганских событиях».

15 февраля исполняется ровно 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Николай Иванович поделится с будущими защитниками Отечества своими воспоминаниями, расскажет о боевых товарищах и военных операциях, в которых ему довелось участвовать. Еще один гость – друг «Молодёжки» журналист С. В. Скрипаль, также прошедший службу в Афганистане. Сергей Владимирович расскажет, как создавались написанные им и подаренные нашей библиотеке книги «Осколки» и «Континент». В них речь идёт о суровых событиях 1979-89 г.г. о судьбах вчерашних школьников, оказавшихся на чужой земле, в самом горниле военных действий.

Все сражения однажды заканчиваются. Однако пока живы солдаты, прошедшие через войну и выжившие, их будут тревожить голоса погибших и живых. Войны всегда противоестественны, но на полученных страшных уроках, рассказанных свидетелями и участниками войн, молодое поколение учится мужеству, познаёт ужас предательства и великую силу товарищества.

Ждём Вас в гости 18 февраля в 12.00.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.