Человек-улыбка, человек-добро

Категория: Новости Опубликовано: 20.02.2020

«Делать жизнь с кого?» – такой вопрос стоит перед каждым молодым человеком, входящим в самостоятельную жизнь. Определиться в решении этой нелегкой задачи читателям «Молодежки» помогает проект «Спикер – студия «ЧАС ПИК», на заседаниях которого читатели встречаются с инициативными, успешными людьми города и края. В феврале гостем Студии стал студент института экономики и управления Северо-Кавказского федерального университета, руководитель волонтёрского отряда СКФУ «Благо Дарю» Арнольд Тохунц.

Несмотря на молодость, на счету у Арнольда немало заслуг. Он победитель полуфинала Всероссийского конкурса «Доброволец России 2019», двукратный победитель грантового конкурса молодёжных проектов СКФО в рамках Северо-Кавказского молодёжного образовательного форума «Машук», автор социальных проектов «Золотая лента» и «Живая сказка».

Дело, на которое воодушевил сверстников А. Тохунц, – необычное. Созданная им команда волонтеров взяла шефство над маленькими пациентами отделения детской онкологии и гематологии краевой клинической больницы города Ставрополя. Даже взрослые люди не всегда готовы к общению с такого рода больными (тяжеловато для психики), а юные шефы из СКФУ уже стали добрыми друзьями малышей.

Арнольд рассказал гостям библиотеки о том, как создавался его социальный проект «Золотая лента», об обучающих и одновременно развлекательных мероприятиях для маленьких пациентов больницы. Это театрализованные представления, беседы, мастер-классы; ребятишки всегда с огромным энтузиазмом участвуют в них. Каждый из выдуманных персонажей: Клякса, Медведь, Заяц, Волк, Карлсон полюбились детям.

Во время традиционной части «Экспресс-вопросов» участники мероприятия узнали, что руководитель волонтерского отряда ещё до его создания имел практику общения с больными детьми и понял: такие встречи очень нужны. Заряд хорошего настроения всерьёз помогает детям выдержать тяжелые лечебные процедуры.

Те, кто знает А. Тохунца, говорят, что он – человек – улыбка, человек – позитивность, человек – добро. Впрочем, то же самое можно сказать и о каждом из его сподвижников. Дети, хоть они и маленькие люди, но очень чутко чувствуют фальшь, а на добро и участие отвечают искренней любовью.





Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.