Скоро зацветут одуванчики!

Категория: Новости Опубликовано: 09.03.2020

В двадцать шестой раз в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В. И. Слядневой стартовал конкурс «Юный фантаст». В этот раз он посвящен творчеству легендарного писателя-фантаста Рэя Брэдбери, 100-летие со дня рождения которого отмечается в нынешнем году.

Название конкурса «Март 2020. Когда зацветут одуванчики» определило темы творческих работ, созданных под впечатлением от повести «Вино из одуванчиков» и романа «Марсианские хроники». Без сомнения – это замечательные произведения, однако не следует думать, что, ориентируясь только на них, юные участники конкурса могут создавать свои оригинальные тексты. По условия конкурса можно (а сегодня организаторы могут с уверенностью подтвердить, что даже желательно) выбрать любое из гениальных произведений писателя-фантаста. Пока же из поступивших на конкурс трёх десятков работ на оригинальный выбор произведения решились лишь двое «смельчаков».

Впрочем, время ещё есть. Свой «451 градус по Фаренгейту» Рэй Брэдбери написал в течение девяти дней, работая в библиотеке UCLA. Книга была напечатана на арендованной там же печатной машинке. А у вас возможностей гораздо больше…

Призываем активизироваться юных художников и мастеров-прикладников. Вы еще сможете вступить в честную конкуренцию за призы и награды!

От души благодарим молодых людей из восточных районов края Новоселицкого, Степновского, Нефтекумского; авторов из Георгиевского и Шпаковского районов. Но уверены: что юные таланты есть и в других районах, городах Ставрополья. Пишите нам! Не бойтесь экспериментировать, и вообще не бойтесь, верьте в себя!

Рэю Бредбери, выходцу из бедной семьи, удалось победить плохое зрение (из-за которого пришлось отказаться от военной службы). Он выдержал все трудности, и превратил свои детские мечты в блестящую литературную карьеру, которая продолжалась целых 74 года.

Желаем вам всем фантастического успеха. Он обязательно случится, если вложенный вами труд будет тоже фантастическим!

Подведение итогов – 29 марта.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.