Город-герой Керчь и город-герой Севастополь

Категория: Новости Опубликовано: 10.03.2020

К 75-летию Победы 12 марта в 12.00 в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В. И. Слядневой пройдет виртуальная экспедиция. Рассказ пойдет о городах Воинской Славы: Керчи и Севастополю. Мероприятие проходит в рамках краевого плана по реализации Всероссийского проекта «Культурный норматив школьника».

Город Керчь, расположенный в восточной части Крыма на берегу Керченского пролива, является одним из древнейших городов мира. В годы Великой Отечественной войны Керчь стала ареной жестоких сражений между советскими и германскими войсками. Линия фронта четырежды проходила через Керчь. «Огненной землей» для фашистов стала Керчь в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Незабываем героический подвиг воинов-десантников и партизан Аджимушкайских каменоломен. Они стояли насмерть, преграждая путь врагу, стремившемуся к Крыму, Кавказу, к морским коммуникациям.

Севастополь – город-герой! Город федерального значения Российской Федерации, расположенный на юго-западе Крымского полуострова, на берегу Чёрного моря. В Севастополе расположена главная военно-морская база Черноморского флота РФ.

Героическая защита Севастополя от немецко-фашисткой агрессии началась 30 октября 1941 г. и продолжалась 250 дней, войдя в историю, как образец активной, длительной обороны приморского города в глубоком тылу врага. Защитники главной базы Черноморского флота сорвали планы немецкого командования по наступлению на Кавказ, повлияв на весь ход войны.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.