Марш Парков

Категория: Новости Опубликовано: 17.04.2020

Это международная акция, проводимая ежегодно в апреле в поддержку особо охраняемых природных территорий. В этот день по всему миру проводят самые разные мероприятия, а также оказывается добровольная безвозмездная помощь для поддержки природоохранных территорий. Предлагаем вам информацию по истории праздника и возможность совершить виртуальное путешествие по заповедным местам Ставрополья.

История этой акции связана с 1990 г., когда темой Дня Земли в США становятся национальные парки. С 1995 года к празднику, ставшему традиционным в США, присоединились заповедники и национальные парки России, и к 1997 г. «Марш парков» охватил всю территорию бывшего СССР.

В 2020 году Марш парков проводился бы в 25-й раз! Сегодня Марш парков – одно из самых масштабных и массовых природоохранных событий в России. Девиз акции «Марш парков – 2020»: Четверть века помогаем заповедной природе!

Почти за четверть века в Марше парков приняли участие около 6 миллионов человек, состоялось свыше 12 тысяч экологических десантов, включающих множество природоохранных мероприятий. Марш парков принес заповедникам и национальным паркам не менее 180 миллионов рублей спонсорской помощи. В Книгу почета Марша внесено около 4 тысяч спонсоров, им выданы Сертификаты благотворительности Центра охраны дикой природы.

Координатором Марша Парков является Центр охраны дикой природы, который оказывает методическую помощь в проведении локальных маршей и ежегодно проводит конкурсы на лучшую программу этого мероприятия.

Эти дни помогают национальным паркам и заповедникам ощутить себя частью единой мировой системы охраняемых территорий, создать необходимый климат общественной поддержки, а также являются реальной возможностью вовлечь национальный бизнес в благотворительную деятельность, направленную на охрану природы.

Предлагаем совершить виртуальное путешествие по заповедным местам Ставрополья и посмотреть фильм, снятый по заказу Регионального отделения Общероссийской общественной организации "Общественный экологический контроль России" в Ставропольском крае.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.