Готовим с В. В. Похлебкиным
Дорогие читатели! Мы продолжаем пополнять рубрику «Готовим с В. В. Похлебкиным» в разделе PROчтение. Как и обещали, побалуем Вас разнообразными первыми блюдами! Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия типов супов, как в русской. Их можно разделить, по крайней мере, на семь больших групп.
- Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри, окрошки и ботвиньи.
- Лёгкие супы, или похлёбки, основу которых составляют вода и овощи. Супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой.
- Щи – основной тип русских супов.
- Рассольники и солянки – тяжёлые супы на мясном (курином, рыбном) бульоне и солёно-кислой основе.
- Уха и калья – две главные разновидности русских рыбных супов.
И, наконец, собственно супы на крупяной и крупяно-овощной основе.
Для Вас мы отобрали самые интересные рецепты первых блюд от освежающей окрошки до ароматной ухи и пикантной солянки. Скорее переходите по ссылке и порадуйте себя и своих близких!