Топ – 10 самых читаемых книг Молодежки

Категория: Новости Опубликовано: 13.07.2020

10 книг зарубежных писателей, которые чаще других записаны в читательских формулярах. Это серьезные, интересные книги, заставляющие думать, переживать, сочувствовать, помогать ближним, они выходят миллионными тиражами в разных странах. Вы можете позвонить по телефону 28-32-54, и мы оставим для вас понравившуюся книгу.

  • Дженни Даунхэм «Пока я жива»

    Честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.

    Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть! Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в нем так невинно, как у ее сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них непохожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас!

  • Эшер Джей «13 причин почему»

    Однажды на пороге своего дома Клэй Дженсен обнаруживает коробку с аудиокассетами. Странная находка кардинально меняет его жизнь. Ханна Бэйкер записала свою жизнь на пленку. Тринадцать историй о тринадцати людях изменивших ее жизнь. Истории одиночества и непонимания. Как тяжело подростку выжить в мире взрослых, найти свой путь и научится справляться со своими страхами. Она не сумела, не справилась. Она пытается оправдать свое самоубийство. А он? Почему ему предназначена эта чудовищная посылка?

  • Джон Грин «Бумажные города»

    Выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельман. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в «карательной операции» против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла, оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку.

  • Джон Грин «В поисках Аляски»

    Никому, кроме собственных родителей, неинтересный тощий Толстячок Майлз Холтер в романтическом поиске неизвестного, но непременно Великого «Возможно» переезжает в закрытую частную школу, где начинается настоящая жизнь: сигареты и вино, красотка Аляска и пышногрудая Лара, надежные друзья и не перестающие досаждать враги, где в воздухе витают новые идеи и чувства, где страшно жарко, но дышится полной грудью, где за пятки кусает страх — страх наказания за неповиновения правилам — и гонит вперед любовь и жажда счастья. И с этим счастьем удается соприкоснуться, но соприкоснуться всего лишь на миг, после чего приходится, едва оперившись, выходить во взрослую жизнь.

  • Оливер Лорен «Прежде чем я упаду»

    Главной героине Саманте Эмили Кингстон очень повезло. У неё есть парень и близкие подруги, с которыми она весело проводит время, она популярна среди одноклассников, и ничто не омрачает её жизнь. Однако все меняется в один момент.

    …Саманта умерла. А потом проснулась в своей постели с радостной мыслью, что это был всего лишь сон. И девушка поняла, что этот день начался снова. Она вынуждена проживать этот день из раза в раз. Возможно, ей нужно что-то изменить, осознать и исправить свои ошибки, чтобы разорвать эту временную петлю. Только так она сможет понять истину и расставить всё по местам.

  • Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

    Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

    Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

  • Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»

    Этот роман - удивительный бестселлер, трогательный роман взросления. Чарли переходит в старшую школу. Опасаясь того, что его там ждет после недавнего нервного срыва, он начинает писать письма кому-то, кого никогда в жизни не видел, но кто, он уверен, должен хорошо его понять. Чарли не любит ходить на танцы, поскольку ему обычно нравятся те песни, под которые не потанцуешь. Каждая новая книга, прочитанная им по совету Билла, учителя литературы, тут же становится у Чарли самой любимой. Билл советует Чарли «быть не губкой, а фильтром», и тот честно пытается.

  • Гейл Форман «Всего один день»

    Главная героиня романа – девятнадцатилетняя девушка Эллисон. В отличие от многих сверстников, она не любит путешествовать. Маме удалось уговорить её отправиться в молодёжный тур.

    Что случилось с ней в путешествии по Англии. Книга очень чувственная, романтичная, заставляет задаться вопросом: а может иногда нужно что-то потерять, чтобы обрести что-то более ценное?

  • Гейл Форман «Если я останусь»

    Молодая девушка Мия живёт в счастливой семье. У неё замечательные понимающие родители и младший брат. Девушку вполне можно назвать счастливой, у неё есть всё для этого.

    В один далеко не прекрасный день Мия со своими родными попадает в аварию. Вся семья погибла в той аварии кроме самой Мии. Теперь девушке придётся сделать нелёгкий выбор, стоит ли продолжать жить.

  • Эмили Локхарт «Виновата ложь»

    Это сложная и запутанная история богатой семьи, подростковых переживаний и романтических отношений. В ней прослеживается тема отношения поколений. Романтическая линия сюжета заставит прочувствовать все переживания главной героини Каденс. А тайна, которая откроется в самом конце, будет совершенно шокирующей, этого даже нельзя было предположить.

Приятного чтения!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.