Виртуальные встречи с современными авторами

Категория: Новости Опубликовано: 29.08.2020

Предлагаем очередную онлайн встречу в рамках Проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет» для всех поклонников творчества Олега Роя, одного из топовых российских писателей, автора книг для детей и взрослых, продюсера, сценариста и общественного деятеля. Его проза отличается образностью, глубоким психологизмом и тонкой иронией. Каждый роман разбирается на цитаты, которые тут же становятся популярными.

Олег Рой является лауреатом ряда литературных премий, пишет не только психологические и сентиментальные романы для взрослых, но и увлекательные сказки и фантастические истории для детей и подростков. Наверное, нет в стране ребенка, который не следит за захватывающими приключениями Джингликов или Дракоши Тоши. А ведь их придумал Олег Рой.

Ещё в детстве он мечтал стать учителем, работал по специальности и даже был директором школы-интерната. Но однажды принял решение круто изменить жизнь и уехал в Швейцарию. Там он прожил 11 лет и занялся литературой. По возвращении стал ведущим автором издательства «Эксмо», которое с тех пор выпускает его книги, предназначенные для всей семьи.

Представляем книги Олега Роя, которые можно взять в нашей библиотеке:

  • Рой О. С любовью: эссе, цитаты, афоризмы, мини-романы (16+). – М.: Эксмо, 2020. – 256 с.

    В книге автор приоткрывает великую мужскую тайну и расскажет о самом главном в женщине. Он не претендует на то, чтобы стать инстанцией высшей истины, но, надеется, что доверительный разговор доставит вам удовольствие и подарит много приятных минут.

  • Рой О. Тайный шифр художника: роман (16+). – М.: Э., 2018. – 352 с. – (Капризы изменчивой судьбы).

    Соглашаясь разыскать сведения о нескольких людях, молодой сотрудник архива Феофан оказывается втянут в смертельную игру. Кто-то разыскивает и убивает бывших заключенных, которые сидели в одной камере с завоевавшим посмертную популярность художником Зеленцовым. Погружаясь в исследование, Феофан ходит по самому краю бездны, но не может остановиться - ведь его завораживает загадка татуировок-картин и очаровывает смотрящая с них женщина.

  • Рой О. Домовой: роман (16+). – М.: Эксмо, 2019. – 256 с. – (Капризы и странности судьбы).

    О квартире номер двести двадцать два не зря шла дурная слава - ни один из владельцев не задерживался там надолго, а соседи по лестничной клетке привыкли к ужасному шуму и испуганным воплям. Молодая мама Вика и не предполагала во что ввязывается, когда согласилась на выгодное, с первого взгляда, предложение риелтора. А дальше…

  • Рой О. Маленькие люди (16+). – М.: Эксмо, 2018. – 416 с. – (Капризы и странности судьбы).

    Профессор Фокс Райан, лауреат Нобелевской премии, обладал совершенно обычным среднестатистическим ростом. Однако в результате научного эксперимента произошло невероятное - ученый стал лилипутом. Вскоре жизненный путь привел его в Хоулленд - государство маленьких людей, лепреконов. Здесь Факс Райн убедился, что в мире маленьких людей бывают большие страсти и огромная, всепоглощающая любовь.

  • Рой О. Тайны планеты Хеппиленд (6+). – М.: Э., 2018. – 288 с.: ил. – (Мечтатели).

    Милые и забавные человечки-джинглики жили, не зная проблем, в своей счастливой стране вечного лета. Но однажды случилась беда: нежданно начался снегопад, а затем выяснилось, что во всех устройствах иссякла энергия, не работают даже порталы, объединяющие континенты. Чтобы разобраться в случившемся и исправить положение, отважные герои должны отправиться в дальнее и опасное путешествие. Удастся ли их миссия, тем более что тайный враг всё время чинит им препятствия?

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.