«Не найти в других краях такой земли»…

Категория: Новости Опубликовано: 09.09.2020

Это слова из самой известной в России песни «Тбилисо»; Грузия, как и её столица, уникальны своим радушием и гостеприимством, своей древней культурой. Она щедро одарена красотами природы и народными талантами. Книжная выставка «Палитра Грузии», открывшаяся в «Молодежке», познакомит вас с разнообразной литературой о Грузии.

Культура Грузии - экзотическая, таинственная и древняя, её история уходит вглубь тысячелетий. На формирование этнической идентичности страны оказали влияние элементы анатолийской, европейской, персидской, арабской, османской и дальневосточной культур.

Грузинская монументальная архитектура и художественное искусство, всемирно известное полифоническое пение, традиционная музыка, богатая духовная и светская литература, своеобычный театр, кино, красочные народные танцы… А ещё: ювелирное мастерство, резьба по металлу, изделия из керамики и кости – всё это имеет глубокие корни и поражает оригинальностью.

В «Энциклопедии по городам и странам», которая представлена в экспозиции, Грузии отведен отдельный раздел с красочными иллюстрациями. Новая книжная выставка более близко познакомит вас с традиционным грузинским прикладным искусством. Из выставленных книг художественной литературы вы откроете для себя таких авторов, как: Ладо Мрелашвили («Кабахи»), Ладо Авалиани («Дубовый червь»), Александр Казбеги («Элисо»), Соломон Демурханашвили («Солнцеворот») и др. Это лишь малая часть того, что представлено на выставке. Заинтересованный гость библиотеки найдёт также книги по архитектуре, живописи, декоративно-прикладному искусству и, конечно же, издания по национальной кухне.

Приходите и убедитесь сами!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.