«Любимый край, ты сердцу дорог!»

Категория: Новости Опубликовано: 25.09.2020

Люди всегда любили путешествовать, поэтому желание поменять хотя бы на время постоянное место пребывания таится почти в каждом из нас. Если же вы решили сделать это самым простым способом – закинув рюкзак за плечи, отправились к месту, где давно хотелось побывать, значит, вы уже автоматически пополнили отряд любознательных и неунывающих туристов. Это тем более своевременно, что 27 сентября весь мир отмечает Всемирный день туризма.

В 2020 году, похоже, придется делать это в основном виртуально. А в партнеры предлагаем взять проверенного друга «Молодежки», одного из участников проекта «Изумрудная лига Ставрополья» Евгения Афонина. В этом году он успел разведать новые маршруты и поделился с нами своими авторскими видеосюжетами. Это путешествия к башне Мамия-Кала, гора Малый Бермамыт и Гунькина балка.

Евгений давно увлечён туризмом. Результатом его многочисленных походов стали профессиональные фотографии, сделанные не только в нашем крае, но и за его пределами. «Яркие маршруты путешествий» - так называлась последняя фотоэкспозиция Афонина в библиотеке для молодежи. Редкие природные достопримечательности, удивительные тайны природы и необычные моменты в пути – всё это нашло отражение в захватывающих кадрах съёмок.

Сейчас Е. Афонин занимается видеосъёмкой, и каждый его поход завершается небольшим профессиональным фильмом о достопримечательностях родного края. А еще он – увлеченный рассказчик. Во время мероприятий, проходивших в библиотеке, бывалый турист не только в подробностях описал увиденное, но и, думаем, сделал наших читателей друзьями и потенциальными туристами.

Путешествуйте чаще! Туризм не только поможет стать здоровыми и сильными, но и успешно преодолеть в себе «пандемический синдром» самоизоляции. Разрабатывайте маршруты своей мечты, и увидите, насколько расширился мир вокруг вас, даже если вы не выходили за пределы родного края!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.