Go Vegetarian!

Категория: Новости Опубликовано: 01.10.2020

1 октября во всём мире отмечается Всемирный день вегетарианства. А о чем думаете вы, когда слышите это слово? Представляете изможденных болезненных людей, которые по надуманным причинам исключили из своего рациона мясо и питаются одними растениями? А может, представляете ярых защитников животных, которые осуждают дам в меховых шубах? Если это так, читайте дальше.

Вегетарианство – это не диета, а образ жизни и соответствующее мировоззрение. Сегодня мы не говорим о том, что все должны быть вегетарианцами, а лишь хотим показать вам все плюсы этой философии.

  • Здоровье. Да, в мировом научном сообществе существует множество исследований о том, как исключение продуктов животного происхождения благоприятно влияло на течение той или иной болезни. Всемирно признанный докладчик по вопросам растительного питания является доктор Майкл Грегер. Но не забывайте, что к вопросам составления рациона нужно подходить ответственно.
  • Этика. Этический вопрос употребления мяса в пищу в современном мире для многих является исключительным. Мясо мы покупаем в магазинах, и мало кто задумывается о его происхождении. Но все мы понимаем, что употребляем в пищу животных. И выбирая вегетарианство, человек перестает, хоть и косвенно, участвовать в убийстве живых существ. В 2005 году в свет вышел документальный фильм «Земляне», который потряс многих и перевернул мировоззрение миллионов людей.
  • Экология. Отказ от продуктов животного происхождения – это прямой вклад в сохранение экологии. Сокращение расходов пресной воды, выбросов метана и СО2 в атмосферу, сохранение лесов, которые не пойдут под вырубку для сельско-хозяйственных нужд.

Здорово устраивать понедельники без мяса или любые другие дни недели. Это не только сократит его потребление, но и откроет перед вами многогранные вкусы растительной кухни.

Если вас заинтересовала эта тема, то вот список документальных фильмов для полного погружения в тему:

  • Корпорация «Еда» / Food Inc. США, 2008 г.
  • ПланЕда / PlanEat. Великобритания, 2010 г.
  • Вилки вместо ножей / Forks over knives. США, 2011 г.
  • Скотозаговор / Cowspiracy. США, 2014 г.
Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.