Виртуальные встречи с современными авторами

Категория: Новости Опубликовано: 26.11.2020

27 ноября в 14.00 в рамках проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет» состоится онлайн-встреча с писателем, литературным критиком и переводчиком Алексеем Поляриновым. Смотрите прямую трансляцию встречи и презентацию нового романа «РИФ» на YouTube-канале. На площадке доступен чат, в котором можно задавать автору вопросы в прямом эфире.

Немного интересных фактов: Алексей Поляринов родился в посёлке «Восход», Калужской области, а детство провел в посёлке «Рассвет», Ростовской области. Такая вот шутка судьбы: два главных места его жизни оказались синонимами. Учился в Инженерно Мелиоративном Институте. За пять лет обучения узнал только одно – что бетон твердеет 28 суток, и до сих пор не знает, что ему делать с этим загадочным знанием.

Сегодня Алексей Поляринов популярный блогер, колумнист* нескольких интернет-изданий (среди них «Горький», «Pollen» и «Афиша»), переводчик и писатель. Свой метароман «Центр тяжести» финалист нескольких крупных литературных премий считает дебютным, а написанный ранее «Пейзаж с падением Икара» предпочитает называть «нулевым».

Любимое хобби: художественный перевод книг. Перевел с английского роман Дэвида Митчелла «Лужок черного лебедя», книгу Оливера Сакса «Музыкофилия: сказки о музыке и мозге», а также роман «Бесконечная шутка» американского писателя Дэвида Фостера Уоллеса, написанный в 1996 году.

Его новый роман «РИФ» – история о психологии сект, тоталитарном мышлении и о том, как прошлое хранится и передается (или замалчивается) из поколения в поколение, что память можно использовать как оружие в собственных эгоистических целях, а можно – как ресурс для психологического исцеления и прощения. В книге параллельно развиваются три сюжетные линии, которые ближе к финалу сплетаются друг с другом в единое повествовательное полотно.

Чтобы написать свой новый роман, Алексей Поляринов изучил более двадцати книг о психологии сект и о том, как работает память и забвение.

В 2020 году он назван одним из молодых и успешных «12 апостолов» в одноименном проекте Esquire. Кроме того, знаменит метароманом «Центр тяжести», за который получил премию «НОС».

Колумни́ст, колумни́стка (англ. column – колонка) – автор, единолично ведущий колонку (раздел, рубрику) в каком-либо издании, либо являющийся одним из нескольких постоянных авторов этой колонки.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.