День молодежи – под Крышей мира

Категория: Новости Опубликовано: 25.06.2021

Уважаемые читатели, любители природы, туристы и волонтеры! Приглашаем вас встретить День молодежи России под Крышей мира. К сведению – Крышей мира называют самые высокие на планете горы – Гималаи. Ждем Вас у себя в Молодежке в фойе 27 июня в 12.00.

Свой праздник Молодежка решила отметить по-особому. Пришло лето, а с ним и золотое время путешествий. Как самые любознательные, мобильные, открытые всему новому, молодые люди легки на подъем, с рюкзаком за спиной готовы отправиться хоть на край земли. Вот так же творческая группа Ставропольской краевой студии телевидения в конце девяностых годов по приглашению московской группы альпинистов во главе с известным в стране трижды «снежным барсом» Валентином Бажуковым отправилась в Непал.

В воскресенье 27 июня мы готовы показать вам фильм об увлекательном путешествии в маленькую, бедную, но необыкновенно интересную страну Непал (зажатую между Китаем и Индией). Здесь сосредоточены горы с самыми высокими вершинами – восемь восьмитысячников. Кстати, не так давно (в прошлом году) отмечался 60-летний юбилей покорения самой высокой точки Земли – Джомолунгмы – 8848 метров над уровнем моря.

Именно в Непале в затерявшемся горном селении Лумбини родился великий Будда, положивший начало одной из самых многочисленных по числу верующих религий мира – буддизму. О подъеме телевизионной группы к базовому лагерю, расположенному на высоте 5 тыс. м., находках и обретениях путешествия вы узнаете не только из самого фильма, но и непосредственно от участника похода, его автора, журналиста Тамары Куликовой (ныне Дружининой). Нам хочется, чтобы вы не только увидели эту работу, но и обсудили горячие природоохранные проблемы, почитали стихи, обменялись опытом туристического и волонтерского движения.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.