"Ночь в библиотеке"

Категория: Новости Опубликовано: 29.05.2012
Ночь. Проспект. Библиотека. Первая в Ставрополе «Ночь в библиотеке» состоялась. Ставропольская краевая юношеская библиотека в необычное время суток принимала гостей. Желающих посетить библиотеку собралось достаточно, около 100 человек. Все гости могли заполнить библиотечный формуляр с фирменным логотипом и стать постоянным читателем.

Мероприятие было посвящено году истории России. В библиотеке постарались проиллюстрировать некоторые странички из истории нашей Родины. «Изба-читальня» встречала лозунгами эпохи социализма. «Гостиный двор» удивил русской речью 19 века. «Музей вдохновения» предлагал необычную выставку экслибрисов Пушкинской эпохи.

Каждый пришедший мог найти себе занятие по душе: любоваться миниатюрами героев фантастических произведений и задавать вопросы их автору Алексею Великанову, послушать музыку, посмотреть картины юных художников, поучаствовать в игре, и просто посидеть со свежей прессой... поговорить о литературном творчестве.

Вечер начался с песен и игры на гитаре. Далее все желающие могли поучаствовать в занимательной игре «Форт СКЮБ». Команды посетили семь станций. Среди названий были интригующие: «Ерундапель от Берендея», «Самая страшная комната», «Империя знаний», «Лукоморье кота ученого». Участники игры собирали слова, из которых потом восстановили крылатое выражение. Те же, кто не был задействован в игре, смогли принять участие в настоящей чайной церемонии, вкусить древний напиток. Андрей, организатор чайного клуба «Ветер перемен», поведал легенды о появлении чая и его целебных свойствах. С условиями игры справились все команды, и каждая из них смогла полностью восстановить фразу. Но их ждали новые испытания: требовалось разыграть сценку, опять таки на историческую тему.

В итоге все остались довольны: и зрители, и сами игроки. Вечер плавно сменился ночью, а расходиться никто не спешил.

Фотографии мероприятия

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.