«Заболели все горами»

Категория: Новости Опубликовано: 13.12.2021
Сага-вояж «Заболели все горами» - так называлось мероприятие, которое прошло в Молодёжке в Международную декаду инвалидов, и было приурочено к Международному дню гор, отмечаемому ежегодно 11 декабря.
В молодёжном пространстве собрались краеведы, писатели, поэты, барды, студенческая молодёжь и все те, для кого горы стали частью их жизни. Особый гость Игорь Фёдорович Тихенко - человек, который своим ярким примером заряжает окружающих жизнью и помогает убедиться в том, что нет людей с ограниченными возможностями, есть люди с безграничными способностями. Поэт, бард, член творческого Союза художников России, имеет спортивные разряды по скалолазанию и альпинизму, горному туризму и спелеологии, автор поэтического сборника «Окошко». Кроме того, Игорь Фёдорович прекрасно рисует, исполняет свои авторские композиции и продолжает вести активный образ жизни. Среди гостей: Вадим Ефимов – поэт-бард, автор сборника стихов «Мираж»; сотрудники МУК «БЦБС» - Микаил Агопьян и Валентина Середа; Евгений Афонин – участник проекта «Изумрудная лига Ставрополья», фотохудожник; Василий Гаазов – краевед, писатель, поэт, руководитель «ЭКОцентра «Человек» им. В. Г. Гниловского; студенты ЧПОУ «Международного открытого колледжа современного управления»; волонтёры; читатели ГБУК СК «Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В.Маяковского», представители учреждений культуры и все те, кто вносит свой вклад в развитие инклюзивных принципов и идей, а также читатели Молодёжки, которые по-настоящему влюблены в горы.
На празднике прозвучали авторские стихи и песни в исполнении бардов, были показаны лучшие видеосюжеты, снятые во время пребывания в горах нашими участниками во главе с Евгением Афониным, а также представлены авторские зарисовки Василия Гаазова, сделанные по картинам П.М.Гречишкина и тематические издания из фондов библиотеки, посвящённые горам Кавказа. В завершении мероприятия прозвучала песня Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которую под струны гитары спели все участники и гости Молодёжки.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.