Ароматы времени: прошлое и настоящее

Категория: Новости Опубликовано: 22.06.2012
В Ставропольской краевой юношеской библиотеке открылась увлекательная и необыкновенная по своему содержанию экспозиция «Ароматы времени: прошлое и настоящее», посетив которую можно узнать много интересного об истории парфюмерии, о том, какие ароматы существуют, из чего состоят духи, как их правильно выбирать и хранить.

На выставке представлены современные книги и журналы о парфюмерии, а также уникальные дизайнерские флаконы различных духов: от старых, «добрых» классических, до новых, ультрамодных ароматов.

В разделе «История парфюмерии» читатели узнают о том, что первые свидетельства того, что люди научились выделять душистые свойства из растительного сырья, относятся к V тысячелетию до н.э. А само начало парфюмерии так отдалено, что кажется, будто она возникла вместе с человеком. Ведь ещё в Древнем Египте эфирные масла и притирания использовались человеком в религиозных ритуалах как приношение богам.

О важнейших открытиях в области парфюмерии, о новых способах изготовления духов, а также о «серебряном веке» русской парфюмерии можно узнать из материалов, представленных в разделе «Искусство парфюмерии».

В разделе «Ароматы поэзии и прозы» читатель найдёт книги известных отечественных и зарубежных писателей и поэтов, которые посвятили свои литературные шедевры различным ароматам. О волшебстве и таинстве запахов писали К. Бальмонт, М. Волошин, А. Ахматова, А. Фет, В. Шекспир, Ш. Бодлер и др.

Раздел «Парфюмерная мозаика» познакомит читателей с творчеством известных профессионалов парфюмерного искусства, почётное место среди которых занимают: Коко Шанель, которая создала не только новый стиль и новую моду, но и стала творцом нового образа жизни; Кензо, стильная и романтическая мода которого была воодушевлена культурами всего мира; Живанши - как вдохновение аристократизма; Кристиан Диор – как символ победы женственности над робостью и фантазии над скукой.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.