Василий Звягинцев

Категория: Новости Опубликовано: 17.01.2022

Молодежка объявила о старте XXVIII краевого фестиваля-конкурса фантастики имени Василия Дмитриевича Звягинцева.

Василий Дмитриевич Звягинцев родился 21 ноября 1944 года в городе Грозном, куда после ранения демобилизовали и направили его отца. Затем семья переезжает жить в город Ставрополь, где Василий учится в школе № 1 и в школе № 3. После окончания учебы, он выбирает профессию врача и поступает в Ставропольский медицинский институт, который заканчивает в 1968 году.

В начале XX века была популярна шутка, что в России больше всего писателей выпускают медицинские вузы. Многие медики стали писателями – Владимир Даль, Антон Чехов, Михаил Булгаков, Викентий Вересаев, Василий Аксёнов, Вероника Тушнова, Сергей Лукьяненко и многие наши земляки. С 1994 года Василий Дмитриевич член Союзе писателей России. Самым крупным его произведением стала серия из двадцати книг «Одиссей покидает Итаку», которую по достоинству оценили его читатели. Василий Дмитриевич Звягинцев – Лауреат престижных российских и зарубежных премий по фантастике.

Его романы обрели огромную популярность. Они издавались в США и Израиле. Однажды, читатель из Калифорнии в знак признательности пригласил Василия Звягинцева с супругой к себе в гости. Хорошо его принял, провез по десяти штатам, показал все природные достопримечательности, показал дом-музей Джека Лондона и всё за свой счет. Американец признался, что был болен онкологией, надежда на выздоровление была минимальная, и в это трудное время он читал книги Василия Звягинцева. Книги имели терапевтическое воздействие и излечили американца от смерти, так он сам считает.

Мы приглашаем всех любителей фантастики принять участие в интересном конкурсе: написать фанфикшен (литературное творчество), фанфик (произведение, созданное по мотивам книги), создать свой фэнзин (журнал, фотоальбом, альманах), а может быть и создать фэндом (сообщество по интересам). Дерзайте!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.