Акция памяти «Блокадный хлеб Ленинграда»

Категория: Новости Опубликовано: 25.01.2022

В Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой в преддверии 78 годовщины со дня полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады проведена акция памяти «Блокадный хлеб Ленинграда».

Блокада Ленинграда – самая страшная осада города в военной истории человечества, которая длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года – 872 дня.

Акция памяти «Блокадный хлеб Ленинграда» напоминает нам о мужестве и стойкости советских воинов и населения, которые слились в едином стремлении – отстоять родной город. Их сплоченность являлась важнейшим условием непобедимости Ленинграда.

С учащимися муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения гимназии №12 имени Белоконя Владимира Эдуардовича г. Ставрополя был проведен «Урок мужества», а также школьникам раздали символические кусочки хлеба весом в 125 граммов, как напоминание о трагедии войны. В рамках мероприятия состоялась встреча с ветеранами Ставропольской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов – Владимиром Митрофановичем Беличенко и Николаем Викторовичем Долиным.

Мы не должны забывать о том блокадном хлебе в 125 граммов, который помог выстоять и выжить нашим соотечественникам в Великую Отечественную войну, в суровые блокадные месяцы. ХЛЕБ – это ЖИЗНЬ в блокадном Ленинграде.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.