Дача – здоровье всей семьи

Категория: Новости Опубликовано: 15.08.2012

С наступлением летнего сезона жизнь многих россиян перемещается из городских квартир на дачи и в загородные дома. Чистый воздух, вкусная родниковая вода, ароматы живой природы производят неизгладимое впечатление. «Дача – здоровье всей семьи» – под таким названием в краевой юношеской библиотеке открылась книжная выставка.

Как известно, лето – сезон заготовок и дачных хлопот. И так уж повелось на Руси, что каждая семья стремится заготовить съестные припасы впрок. На выставке представлены книги, в которых собраны старинные и современные рецепты заготовки овощей, плодов, ягод и грибов. В книгах из раздела «Живые витамины в банках» даны рекомендации по правильной обработке растительных продуктов и способам приготовления различных блюд, позволяющие максимально сохранить полезные свойства овощей и фруктов: «100 фруктов, овощей и трав на твоей кухне»; «Большая книга консервирования и заготовок» (Г.И. Поскребышева); «Живые витамины в банках» и др.

В разделе «Ваш плодородный сад и огород» читатели найдут книги, содержащие полезные советы по эффективному возделыванию земельного участка, правила хранения продуктов, календари работ огородника: «Энциклопедия умного дачника», «Мастерство плодородия» (Н.И. Курдюмов),

«Как огород городить» (Ю.Ю. Гундарев), «Ваш огород» (А.Т. Лебедева, И.И. Ершов, М.С. Бунин) и др.

Те, кто имеет садовый участок, часто задумываются о наполнении его предметами, которые формируют атмосферу, привносят комфорт и являются незаменимыми в отдыхе и работе. В книгах из раздела «Дачные работы» читатели узнают о том, как обустроить свой участок хозяйственными постройками и зонами отдыха, как соорудить колодец, бассейн, пруд, оформить сад: «Современное загородное строительство»; «Сам себе ландшафтный дизайнер»; «Идеи для сада» (Й. Фрейеншлаг и Д. Гамсьягер); «Садовая мебель своими руками» и др.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.