«Литературное поле войны 1812 года»

Категория: Новости Опубликовано: 07.09.2012
К знаменательной дате – 200-летию Отечественной войны 1812 года открылась книжно-иллюстративная выставка.

О героизме славных военачальников и простых солдат, внесших решающий вклад в разгром французской армии и покрывших себя неувядаемой славой, расскажут материалы, представленные на ней. Особое место занимает книга талантливой писательницы Софьи Марковны Макаровой (1834–1887) «Грозная туча». Она посвящена событиям Отечественной войны 1812 года и ее героям, чьи подвиги давно сделались достоянием истории. К 1912 году повесть издавалась семь раз, что говорит о ее необычайной популярности. «Как грозная туча, нагрянул на нас Наполеон, и, как от тучи, не осталось от них и следа. И пусть эта вражья гроза заставит нас встрепенуться и полюбить еще сильнее свое отечество», – говорит один из героев повести.

Большой интерес у читателей вызовут новые издания: «Герои русской истории»; «Русские генералы» (Я. Н. Нерсесов); «100 великих героев 1812 года»; «1812. Год русской славы» (Е. В. Тарле); «Полководцы и военачальники: 300 биографий»; «1812 год. Воспоминания воинов русской армии» и многие другие.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.