«Мы в ответе…»

Категория: Новости Опубликовано: 09.10.2012

«Мы в ответе…» – под таким названием в краевой юношеской библиотеке открылась книжная выставка, приуроченная к Всемирному Дню защиты животных (4 октября) – дню, призванному обратить внимание человечества на проблемы обитателей планеты Земля.

День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных. Ведь именно животные – наиболее чуткий индикатор состояния природы в целом.

На выставке представлены книги, рассказывающие об удивительном разнообразии животного мира нашей планеты, о заповедных местах России и зарубежных стран, о редких животных, занесённых в Красную книгу. Читатели узнают о находящихся под угрозой исчезновения зверях и птицах, об их образе жизни, причинах сокращения, о взаимоотношениях с человеком. Одной из важных проблем современности – охране природы – посвящены такие книги, как «В мире животных» (Н. Н. Дроздов, А. К. Макеев), «О редких животных мира», «Редкие и исчезающие животные» (И. П. Сосновский) и др.

Почему и как именно следует беречь и охранять диких животных можно узнать из книг «Братья меньшие: вчера и сегодня» (В. Краснопевцев), «Дикое животное и человек» (Б. Гржимек) и др., в которых приводится множество интересных и поучительных примеров из истории разных народов планеты в различные эпохи и периоды.

Один из разделов выставки посвящён птицам. О том, кто был предком современных птиц, какие предания и легенды связаны с ними, кто быстрее всех летает, кого считают самыми красивыми и умными можно узнать из таких книг, как «Загадочные птицы» (Д. В. Нестерова), «Они живут не только в заповеднике» (С. Ф. Старикович), «Птицы возле дома» (Э. Н. Голованова), «Певчие птицы» (Н. Никонов) и др.

Всего на выставке представлено более 30-ти книг, посвящённых актуальным проблемам охраны окружающей природы, заботе о животных и птицах, которых необходимо беречь и охранять ради нашей жизни на Земле.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.