Патриотические молодежные проекты к 77-летию Великой Отечественной войны

Категория: Новости Опубликовано: 15.04.2022

Приглашаем принять участие:

- общекраевая сетевая акция #9маЯвмоменте. Пройдет с 15 апреля 2022 года. Хэштег акции: #9маЯвмоменте.

Размещайте в социальной сети «ВКонтакте», на официальных сайтах библиотек, на видеохостинге Rutube фотографии (материалы), сделанные в преддверии празднования и/или в День Победы 9 мая.

Цель акции: показать сопричастность молодого поколения к великому Дню Победы и реальной, не показной патриотизм: оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, добрые дела, волонтерство, уборка памятников воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, шествие молодежи в колоннах «Бессмертного полка», участие в Параде Победы, других мероприятиях, проводимых в преддверии праздника и в День Победы 9 мая 2022 года, поздравление участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и др.

- общекраевая акция «Бессмертный полк писателей-фронтовиков». Пройдет 18 апреля по 31 мая 2022 года. Хэштег акции: #БессмертныйПолкПисателей

В Память о Великой Победе прочтите произведения писателей-фронтовиков. Запишите процесс чтения вслух на мобильный телефон или планшет, отправьте видеозапись на электронный адрес библиотеки. Также можно отправить отзыв о том или ином произведении, написанном писателем, воевавшим за нашу Родину. Можно использовать любой иллюстративный материал (фото авторов и обложки книг, рисунки, гравюры, фотоснимки) а также видео и аудио.

Предлагаем вспомнить писателей-фронтовиков, юбиляров 2022 года: Гнеушева В.Г., Романова И.С., Кузнецова И. В., Чумака И.В., Черного К.Г.

Цель акции – привлечь внимание к творчеству целого поколения талантливых и мужественных людей, правдиво раскрывающих суровую правду войны. Во многом этому способствует чтение книг о войне, особенно если эти книги написаны очевидцами тех страшных и незабываемых лет. А писатели-фронтовики – это целое поколение истинных патриотов страны, которые опираются в своих книгах на реальные события, зачастую собственный фронтовой опыт.

В наше непростое время, время фейков и откровенной лжи, выходит на первый план такое понятие как историческая правда. Великая Отечественная война – это история, но сохранить память – священный долг каждого из нас.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.