«Из пламя и света рожденное слово»

Категория: Новости Опубликовано: 16.10.2012

На встречу с поэзией великого Лермонтова пришли ученики 10 класса школы № 9. Кажется, уже все мы знаем о жизни и деятельности поэта. Но, думаем, для кого-то было открытием то, что Лермонтов знал несколько языков; для кого-то – что он играл на скрипке, на фортепьяно, пел, сочинял музыку на собственные стихи.

До нас дошли картины-портреты Лермонтова и пейзажи, запечатлевшие Кавказ. Если бы он профессионально занимался живописью, то стал бы настоящим художником.

Возможно, для кого-то стали открытием его пророческие стихи. В одном из них («Сон») он предсказывает свою смерть, а 16-летним юношей пишет стихотворение «Предсказание», где описывает события 1917 года. Ребята стали не только слушателями, но и активными участниками встречи. Стихи Лермонтова, читаемые ими, стали связующей нитью всей встречи, и ее завершением. Слово, рожденное поэтом за 26 прожитых лет, звучало из уст молодых…

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.