Урок мужества "Их именами названы улицы города"

Категория: Новости Опубликовано: 07.05.2022

Проходя или проезжая по улицам нашего города, мы не задумываемся, в честь кого они названы, а ведь многие из этих людей погибли ради того, чтобы мы сегодня жили...

В преддверии Дня Победы состоялся урок мужества, на котором учащихся 6 "К" класса кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова познакомили с именами героев, рассказали о жизни, боевом пути и подвиге.

В нашем городе более 600 улиц, многие из которых носят имена знаменитых людей: писателей, художников, революционеров, ученых. Но есть улицы, названные именами смелых и мужественных людей, которые отдали жизни в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Одни герои родились, выросли в Ставрополе и ушли на войну. Другие сражались и освобождали ставропольскую землю. Они не могли и думать, что их именами назовут улицы. Это - первый среди первых Иван Бурмистров, бесстрашный лётчик-испытатель Марк Васякин, мужественные лётчики Леонид Севрюков и Борис Воловодов, герой Василий Зайцев, Андрей Коротков, юный защитник Геннадий Голенев и другие.

На уроке использованы фрагменты из документальных фильмов "Ворошиловские соколы", "Даниловский мемориал. Подводник № 1 Иван Бурмистров", "Ворошиловск в годы Великой Отечественной войны". Жива память о них — людях, отстоявших страну в суровые годы жесточайшей войны. В бронзе, граните и мраморе обелисков, скульптур, мемориальных досок, и названиях улиц увековечена память о славных воинах, ставших гордостью нашего города.

Проходя по улице, остановитесь на минуту и почтите память героев, погибших за нас, вспомните их имена и подвиги.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.