Город А

Категория: Новости Опубликовано: 06.06.2022

Всероссийская творческая мануфактура волонтёров культуры «Город А» завершила свою работу. Мероприятие проходило 3-5 июня в городе-курорте Геленджик. В нём приняли участие волонтёрские организации из 60 субъектов Российской Федерации.

Сотрудники «Молодёжки» Е. П. Петропавловская и О. В. Исакова вошли в состав делегации Ставропольского края и представили волонтёров культуры нашего региона. «Культурный код через креативные индустрии» – так звучит тема «Город А» в 2022 году, которая созвучна с темой «Год культурного наследия народов России», объявленной Президентом Российской Федерации. «Город А» – это уникальный волонтёрский проект с презентацией городов России. На языке культуры, он направлен на сохранение культурного наследия народов России. Презентации креативных решений в новой экономической реальности, прокачка своих навыков администрирования проектов с опытными наставниками и экспертами федерального уровня, создание оригинальных творческих маршрутов по достопримечательностям города-курорта Геленджик и даже снятие промороликов в жанре «моментальное кино». Каждую из площадок по интересам смогли прокачать участники волонтёрских организаций, собравшиеся вместе на творческой мануфактуре. Кроме того, волонтёры культуры, в том числе и наша делегация, приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю начала летнего курортного сезона, старт которому был дан 4 июня 2022 года.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.