Моя профессия – кинолог

Категория: Новости Опубликовано: 15.06.2022

В преддверии Дня кинолога в Молодёжке состоялась встреча с интересными людьми, чья профессия связана с воспитанием служебных собак: старшим инспектором-кинологом, капитаном полиции ЦКС ГУ МВД СК Лиханским Алексеем Ивановичем и младшим инспектором-кинологом, сержантом полиции кинологической группы отдела МВД России «Курский» Халиндаровым Иваном Сергеевичем.

Сотрудники полиции со своими помощниками, служебно-розыскными немецкими овчарками, пришли в гости к ребятам из пришкольного лагеря лицея № 8 имени Н.Г. Голодникова. Алексей Иванович рассказал о трудовых буднях кинологов, о характере своих питомцев, собаки выполнили несколько заданий по поиску наркотического вещества и взрывчатки.

За годы существования кинологической службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю специалистами-кинологами накоплен богатый опыт по обучению и использованию служебных собак в оперативно-розыскных мероприятиях. Сотрудники центра применяют различные методы отечественной дрессировки, которые являются лучшими в мире. Несмотря на современную технику, служебные собаки по-прежнему являются лучшим средством для обнаружения оружия, взрывчатых и наркотических веществ, а также поиска преступников. Все структуры МВД широко и всесторонне используют кинологов со служебными собаками.

Встреча с сотрудниками кинологической службы и их питомцами произвела на ребят неизгладимое впечатление и оставила море положительных эмоций, большой заряд позитива.

Мы от всей души поздравляем сотрудников кинологической службы с профессиональным праздником и желаем как можно меньше выездов на задания. А всем нам - мирной жизни без преступности. Здоровья кинологам и их хвостатым питомцам!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.