Ужасно интересно

Категория: Новости Опубликовано: 30.09.2022

В библиотеке для молодежи открылась выставка, посвященная оригинальному жанру в литературе.

Ужасы, триллеры, хоррор – читатели смогут выбрать на свой вкус страшно увлекательную историю, от которой станет жутко до мурашек.

Особое место на выставке занимает экспозиция, посвященная юбилею короля ужасов - Стивену Кингу, которому 21 сентября исполнилось 75 лет.

Писатель издал 60 романов, из которых семь вышли под псевдонимом Ричард Бахман. Однажды Кинга разоблачили в вашингтонском книжном бутике, и он был вынужден отказаться от привычного уже псевдонима. Он сказал, что Ричард Бахман скончался от онкологии.

Кроме того, Кинг выпустил 5 научно-популярных книг. Более 200 написанных рассказов собраны в девять авторских сборников. Стоит подчеркнуть, что действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн.

На вопрос почему же Кинг решил стать именно писателем, он рассказал, что «ответ на этот вопрос довольно прост меня больше ничего не заставляли делать. Меня заставили писать рассказы, и я люблю писать рассказы. Вот почему я это делаю. Я действительно не могу представить, чтобы заниматься чем-то другим, и я не могу представить, что я не делаю то, что делаю».

Романы Кинга многократно экранизировались. Первой экранизацией стал «Кэрри» в 1976-м году. Отмечается, что зачастую режиссёрское видение не совпадало с мнением Кинга. По этой причине в 1985-м году Стивен Кинг пробует себя в новой роли – режиссера и сценариста – и снимает фильм «Максимальное ускорение», снятый по мотивам рассказа «Грузовики». Но картина так и не стала открытием для зрителей.

В 2003 году был создан список «200 лучших книг по версии BBC» на основе опроса 750 тысяч жителей Великобритании, куда вошли 3 его произведения: «Противостояние» (54-ое место), «Оно» (144), «Зеленая миля» (146).

По мнению самого автора, лучшая его книга – «История Лизы» (2006), которая занимает значимое место в его жизни, так как раскрывает важную тему супружества.

Ждем вас в «Молодежке»!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.