«Несвятые святые»

Категория: Новости Опубликовано: 08.02.2013

Книга получила приз зрительских симпатий национальной премии «Большая книга» 2012 года - одной из главных литературных премий России и СНГ. О ее миссии, учредителях и победителях, начиная с года учреждения (2006 г.) до 2012 года, собравшиеся смогли узнать из электронной презентации.

Участие проректора, игумена Алексея и студентов Ставропольской духовной семинарии в обсуждении книги архимандрита Тихона «Несвятые святые» придало встрече особую атмосферу. Читатели поделились впечатлениями от сборника рассказов, отметили интересные, занимательные эпизоды книги. Жизнь церкви была долгие годы закрыта для светского общества и появление подобной литературы приоткрывает для читателей мир людей духовных, образованных и преданных своему делу. Автор не приукрашает жизнь монастыря, а рассказывает о буднях обычных, а может и не обычных людей. Легкий язык, описанные факты, выходящие за рамки нашего представления о жизни за стенами монастыря, делают книгу интересной, понятной и захватывающей. Игумен Алексей и студенты Ставропольской духовной семинарии прокомментировали некоторые главы из книги и ответили на вопросы.

Присутствующие узнали и о других авторах духовной литературы на мини-выставке «Новые имена русской духовной прозы», среди которых Олеся Николаева, Владимир Микушевич, Михаил Шполянский.

Цель встречи – представить вниманию читателей новый жанр духовной (монастырской) прозы была достигнута. Надеемся, что произведения этого жанра помогут каждому читателю в его духовном развитии.





Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.