«Молодость – алгоритм успеха»

Категория: Новости Опубликовано: 19.10.2013

На выставке «Молодость – алгоритм успеха», открытие которой состоялось 14 октября, вниманию читателей были представлены книги, помогающие в общении, в улучшении отношений в семейной жизни, в достижении успехов в карьере.

Второй день Недели (15 октября) начался с обзора литературы по психологии на выставке «Книга. Молодежь. Даешь встречное движение!». Литературная игра «Нет, я не Байрон…», подготовленная ко дню рождения Лермонтова М.Ю., познакомила учащихся МБОУ № 9 с жизнью и творчеством поэта.

Третий день Недели молодежной книги (16 октября) - День творческого чтения - был посвящен теме молодости в художественной литературе. Из обзора художественных книг отечественных и зарубежных авторов гости библиотеки – студенты колледжа «Школа современного бизнеса» – узнали о жизни своих ровесников, попавших в различные сложные ситуации. Во время дискуссии на тему классических текстов о юности известных авторов речь шла о малоизвестном произведении В. Катаева «Уже написан Вертер», «Темных аллеях» И. Бунина, «Подростке» Ф.М. Достоевского и других значительных книгах, к которым можно обращаться на протяжении всей жизни.

Особый тон мероприятию задали студенты-филологи 2 курса СКФУ, читая свои находки в литературном поле поэзии о молодежи. В стихах, которые подобрали и прочитали студенты, прозвучали надежды и сомнения молодости, создавшие особую атмосферу встречи. Ведь неслучайно именно библиотека даёт возможность современной молодёжи почувствовать, что время, проводимое здесь, – это интеллектуальное общение с текстом печатным, электронным и его интерпретацией, что бесспорно работает на благо личностного развития молодёжи. В завершении Дня творческого чтения прозвучало приглашение ведущей студии, профессора СКФУ Л.И. Бронской на очередную воскресную встречу в новой программе студии «Медленное чтение в мире быстрого перелистывания».

17 и 18 октября в библиотеке можно было посмотреть слайд-презентацию «Мир молодежи» о молодежных субкультурах, неформальных молодежных движениях, сообществах и объединениях. После просмотра состоялся интересный разговор о личных увлечениях участников.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.