«Экспериментальные, необычные, малоизвестные»

Категория: Новости Опубликовано: 29.10.2013

На выставке представлено более 70 моделей военной техники (авиация и артиллерия) периода 1910 – 2013 гг. Все модели предоставлены частными коллекционерами.

Помимо моделей отечественных военных машин в экспозиции представлена техника, поставлявшаяся в СССР в качестве военно-технической помощи, предоставленная в аренду, а также построенная на средства, собранные гражданами СССР. Таковыми, например, являются истребители французской эскадрильи «Нормандия-Неман». Из необычных военных машин, страдающих «гигантоманией», следует отметить самоходные 600-мм мортиры (Германия») и один из необычных видов сухопутной техники союзников во время ВОВ – скоростной артиллерийский тягач М4, США, 1943 г.

В разделе выставки «Техника периода 1910-1929 гг.» представлены такие модели, как истребитель-триплан, рекордный самолёт АНТ-25, лёгкий гоночный самолёт ДН-88, который стал победителем гонок на приз Мак Робертсона 1934 г. Его маршрут: Англия – Австралия (19800 км).

Особый интерес у посетителей вызовет техника, представленная в разделе «2-я Мировая война. СССР, США, Великобритания, Япония»: дальний истребитель Р-82, экспериментальный ракетный истребитель-перехватчик «302П», экспериментальный истребитель «Пионер Е28/39» и др. Вся техника, представленная в данном разделе, серийно не выпускалась.

Также на выставке можно рассмотреть все танки и самолёты, которые были задействованы в Курской битве, при обороне Москвы, Ленинграда и Сталинграда. Вызывает интерес малоизвестная техника союзников СССР в Великой Отечественной войне – Польши и Франции. Уделено внимание технике Германии и её союзников.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.