Профессия – спасатель

Категория: Новости Опубликовано: 09.04.2014

Сегодня сотрудники аварийно-спасательной службы приехали в краевую юношескую библиотеку на встречу с восьмиклассниками СШ № 28, чтобы рассказать молодёжи о своей трудной и опасной, но такой нужной всем профессии.

Спасатели АСС Фахардинов Рустам и Гурьев Максим рассказали о работе своей команды по спасению людей при дорожно-транспортных происшествиях, при тушении пожаров, ликвидации крушений, спасении тонущих, напомнили молодёжи о правилах поведения на воде, в лесу, дали ряд полезных советов, необходимых в повседневной жизни.

Водолаз-спасатель Власов Николай познакомил с трудовыми буднями водолазов, показал разновидности водолазного снаряжения. У молодёжи была возможность примерить на себя «лёгкое» снаряжение водолаза, рассчитанное на погружение в воду на глубину до 40 метров, вес которого составляет 42 килограмма. Спасатель наглядно показал принцип работы снаряжения водолаза-спасателя, проинформировал о том, как вести себя в опасных ситуациях на воде, продемонстрировав несколько приемов спасения тонущего. Беседа и практические занятия сопровождались видеопрезентацией.

Ведущий кинолог Ставропольского края Горба Ирина рассказала о своей интересной работе кинолога, о своих питомцах – собаках, которые не только спасают людей при разборе завалов, но и помогают детям поправить своё здоровье в реабилитационных центрах. Её «меньший» друг, тоже спасатель, собака Синдирелла показала молодёжи всё, что она умеет: выполнять команды, искать сидячего и лежачего человека. Сколько восторга и радости принесло старшеклассникам общение с этой доброй и ласковой собакой, которая, как и её наставники – сотрудники МЧС, – несёт круглосуточную службу в составе поисково-спасательного отряда!

Молодёжь поблагодарила спасателей за их трудную, опасную и необходимую всем работу, цель которой – спасти и помочь!

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.