«На верность Родине своей мы присягали»

Категория: Новости Опубликовано: 06.05.2014

Каждый раз, соприкасаясь с историей Великой Отечественной войны, воспоминаниями ветеранов, мы вновь открываем для себя страницы истории. Особенно зримо предстают они через рассказы тех, кто много лет хранит не только боевые награды, но и свидетельства ожесточённых схваток с врагом – рубцы от ран, а порой и осколки от снарядов.

Наши земляки-ставропольцы – Асберг Яков Георгиевич и Брюхович Юрий Николаевич – как и множество других людей, защищали священные рубежи родной земли, не щадя своей жизни и сил в борьбе с фашистскими захватчиками. Они рассказали молодёжи о грозных военных годах, о жестоких битвах с врагом, в которых они принимали участие.

В ходе встречи звучали стихи, песни военных лет, фрагменты документальных и художественных фильмов о войне, которые никого не оставили равнодушными. Пронзительное стихотворение великого татарского поэта Муссы Джалиля «Варварство» – подлинный шедевр советской поэзии – вызвало у всех присутствующих слёзы сочувствия, искренность и чувства высокого патриотизма.

В рамках встречи прошла презентация выставки масштабных моделей, посвящённой Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Все модели экспозиции предоставлены частными ставропольскими коллекционерами.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.