Встреча с писателем А.М. Крупенниковым, презентация книги «Из рощи виден Тим»

Категория: Новости Опубликовано: 20.02.2015

В Ставропольской краевой библиотеки для молодёжи имени В. И. Слядневой прошла встреча с писателем А. М. Крупенниковым, автором книги «Из рощи виден Тим». Писатель отразил хронику своей семьи и воспоминания детства о Великой Отечественной войне. Кандидат наук, доцент, лауреат Премии в области педагогики А. М. Крупенников в течение 35 лет преподавал начертательную геометрию, инженерную графику в Ставропольском государственном аграрном университете. Он не только преподавал, но проводил учебно-воспитательную работу среди студентов. И все эти годы вынашивал в своей душе мечту – именно в книге рассказать людям о том, что пришлось ему видеть, слышать и пережить в это страшное время.
Уходят очевидцы, дети той страшной войны. А ведь это они, родившиеся в 1928-1936 гг., работали в Великую Отечественную в жутких условиях на заводах, у станков по изготовлению оружия, в сельском хозяйстве, своим трудом приближая Победу. Повесть А. М. Крупенникова «Из рощи виден Тим» о минувшем, о той войне, которую он так и не может забыть.
Студенты Ставропольского государственного аграрного университета поделились с аудиторией своими впечатлениями о прочитанной книге. Участники мероприятия, учащиеся 7 класса СОШ № 64 (Петрова Д., Петросян И. и Хамуха Е.) прочитали стихи А.М. Крупенникова о войне «То сон был», «А мать ждала», «Тот 45-й по весне», и все присутствующие посмотрели видеофильм о суровых годах войны. К мероприятию была организована выставка книг и картин А. М. Крупенникова. В заключение А. М. Крупенникову вручили диплом признания от Ставропольской краевой библиотеки для молодёжи им. В. И. Слядневой. Студенты смогли задать свои вопросы и поделиться впечатлениями о прочитанной книге.



Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.