Первый осенний «Книжный фримаркет»

Категория: Новости Опубликовано: 15.09.2015

Фишкой этой литературной ярмарки, безусловно, стал отдельный столик с книгами, предоставленными независимым магазином «Князь Мышкин». Они не были предназначены для обмена, как все остальные, но любой желающий мог приобрести их по той цене, которую сам сочтёт приемлемой. Спектр «мышкинских» книг порадовал своей широтой: от фантастики до серьёзных философских трактатов.

Остальные столы тоже не были обделены вниманием. На некоторых из них книги не задерживались надолго и стремительно обновлялись.

В это же время профессор СКФУ, доцент филологических наук Людмила Бронская прочитала лекцию о поэте Иннокентии Анненском – прекрасном педагоге, директоре Николаевской мужской гимназии в Царском Селе, оказавшем благотворное влияние на целую плеяду русских поэтов - Анну Ахматову, Николая Гумилева, Владислава Ходасевича и Александра Блока.

По окончании лекции поэтическое настроение не развеялось. Его поддержали во время свободного микрофона ставропольские поэты Андрей Недавний, Антон Губанов, Маргарита Саакова, Юрий Слинько и Лола Чайка.

А в завершении вечера всем гостям Библиотеки провели экскурсию по выставке книг-миниатюр «Большой мир в маленькой книге».

Но и после этого участники фримаркета продолжали общаться и обмениваться книгами.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.