Встреча с мастерами приключенческого жанра

Категория: Новости Опубликовано: 22.06.2015

В рамках форума «Белая акация» в библиотеке прошла встреча с питерским писателем Николаем Прокудиным. Аудиторией автора стали ученики средних и старших классов, а также гости библиотеки.
Событие открыл ставропольский писатель-фантаст Василий Звягинцев, сразу настроивший детей на литературный лад и рассказавший о своём детстве, прошедшем в окружении книг. Далее слово взял герой дня – Николай Прокудин – автор множества книг об Афганской войне, в которой он сам принимал участие. Помимо этого написал ряд детских романов, и ему удалось найти общий язык с ребятами буквально с первых же минут встречи. Рассказы о войне приковали внимание школьников к выступлению гостя. Для большей наглядности писатель принёс с собой пулю и осколок вражеского снаряда – страшные трофеи, которые Прокудин взял с поля боя. О совершенно не детских вещах он рассказывал доступно и понятно для ребят.
Дети были окончательно поражены, когда автор поведал о своей недавней командировке по охране судов от пиратов в Индийском океане. Писатель проиллюстрировал свой рассказ и показал фотографии, сделанные непосредственно на месте событий. Огромные рыбины, крабы и акулы, пойманные матросами кораблей, а также попавшие в плен сомалийские пираты, нападавшие на торговые суда – всё это ребята увидели на снимках гостя. Романтичный образ морских разбойников, созданный серией фильмов «Пираты Карибского моря», не шёл ни в какое сравнение с увиденным на фотографиях.
Напоследок Николай Прокудин зачитал несколько отрывков из своей детской книги о Юляшке-Потеряшке «Сказки старого моряка», десяток экземпляров которой он привёз в подарок библиотеке, так что теперь любой желающий может прочитать её сам.













Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.