«Читаем вместе»

Категория: Новости Опубликовано: 17.12.2015

Ни для кого не секрет, что Киплинга очень ценят не только в Великобритании, но и в России. Большое количество мультфильмов было снято по его произведениям в нашей стране. Немало крупных писателей и поэтов испытало на себе влияние автора "Маугли".

Ирина Николаевна коснулась в своей лекции не только особенностей творчества Киплинга, но и биографии, которая тоже вызывает немало потрясений, как и его книги. Но одним монологом дело не ограничилось. Участники встречи, студенты-первокурсники, с удовольствием почитали стихи поэта, в том числе по ролям, и спели под гитару песню "На далёкой Амазонке", прозвучавшую в мультфильме "Ёжик плюс черепаха".

Экранизациям произведений писателя было уделено отдельное внимание Ирины Николаевны. Такие мультфильмы, как "Маугли", "Рикки-тикки-тави", "Кот, который гулял сам по себе" и др., стали эталоном анимации не только в Советском Союзе, но даже в США. И в заключение лекции участники встречи с удовольствием пересмотрели отрывки из всеми любимых мультфильмов.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.