XXII краевой фестиваль фантастики ждет своих гостей

Категория: Новости Опубликовано: 15.03.2016

На конкурс поступило 135 работ из 16 районов и городов.

Юным фантастам в этом году было предложено творить по творчеству современных писателей-юбиляров последних двух лет: Михаила Ахманова, Александра Бушкова, Сергея и Мари?ны Дяченко, Владислава Русанова и Владимира Свержина. Хочется отметить, что, несмотря на немногочисленное количество книг этих авторов в библиотеках, конкурсанты справились с задачей. Особенно порадовали письменные работы этого года, некоторые из которых достигали объема в 70 печатных страниц.

Живописные работы отличились тем, что среди них не нашлось ни одной, похожей на другую по сюжету, работы. Со стен главного зала библиотеки сейчас на вас смотрят: космонавты, ящероподобные и слоноподобные инопланетяне, люди с прозрачными головами, и другие существа, которым так и не дали названия. Самым популярным художественным материалом стала гуашь, благодаря чему все работы выглядят ярко и сочно. Удивляют и произведения декоративно-прикладного творчества.

В общем, это давно уже традиция, что ставропольской краевой библиотеке для молодежи удается раскрывать все новые таланты.

Место главной фантастической молодежной выставки города находится по адресу пр. Карла Маркса 15. Спешите посетить, вы получите море потрясающих эмоций от созерцания работ юных фантастов, и найдете много вдохновляющих источников для собственного творчества.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.