Знаменитый путешественник Антон Кротов в Молодежке

Категория: Новости Опубликовано: 16.02.2016

Что такое Вольные путешествия и чем они отличаются от привычного многим туризма, почему нужно выбросить телевизор и начать путешествовать, а также, зачем необходимо иметь табличку с надписью на китайском «проблем нет», - эти и многие другие вопросы затронул в своей лекции знаменитый вольный путешественник.

Среди пришедших были совершенно разные люди, кто-то и сам по праву может делиться автостопным опытом с новичками, а кто-то до этого дня даже не думал о подобных приключениях. Здесь собрались как студенты, так и пенсионеры, беззаботная молодежь и многодетные семьи - всего более 150 человек. Но всем им было интересно узнать от гуру автостопа пусть и простые, но истины. В этот раз Антон не стал углубляться в определенные направления и темы, лекция его была посвящена первым и основным шагам по дороге вольных путешествий. Он назвал 8 самых главных ступеней к свободе, среди которых были: "захотеть путешествовать", "не откладывать на потом", "выбросить телевизор, потому что это жизнезаменитель" и другие. Каждый из этих пунктов кажется очевидным, но при этом большая часть за всю жизнь так и не решается на их выполнение.

Во второй части встречи Антон отвечал на вопросы слушателей, а их было множество: от возможности в будущем передвигаться автостопом по космосу до того, какие лекарства необходимо с собой иметь в пути. Проанонсировал предстоящие мероприятия и встречи, запланированные на 2016 год, а это и Лесной трезвый сход Академии вольных путешественников, чьим создателем и является Антон Кротов, и проекты "Дом для всех" в разных уголках земли.

На прощание Антон Кротов подарил несколько своих книг Библиотеке, оставив на них свои пожелания:

  • «Филиппин: дорожные заметки + полезные сведения»
  • «Китай: самая другая страна»
  • «Страна А., или автостопом по Афганистану»
  • «Практика вольных путешествий»
  • «Антон Кротов отвечает на вопросы о путешествиях… и обо всем»

Вы можете взять их для чтения в Отделе информационных ресурсов.

Более подробную информацию, фото и видео встречи Вы можете увидеть в нашей библиотечной группе в ВК.













Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.