Сергей и Марина Дяченко о Фестивале фантастики

Категория: Новости Опубликовано: 17.04.2016

Ниже представлен текст сообщения с официальной страницы ВКонтакте "Марины и Сергея Дяченко | Official Community". Оригинал

Дорогие организаторы конкурса «Юный фантаст – 2016» в Ставропольском крае! Дорогие сотрудники Ставропольской краевой библиотеке для молодёжи имени В.И. Слядневой!

Спасибо вам за такой чудесный конкурс. Сегодня 12 апреля – в нашей жизни это незабываемый день. И не только прорывом к звездам, но и мигом радости всей страны. Космос, далекие галактики всегда будет притягивать нас, как и космос внутри наших душ и сознания – ведь они также не исследованы и хранят много тайн. Нас окружает неведомое и как невероятно интересно его исследовать! Чудо ведь рядом, оно в улыбке ребенка, в аромате яблони, в шепоте прибоя, в магии взгляда той, которая станет любимой. В том, что мы твоим добро, порою вопреки инстинктам самосохранения.

Огромное спасибо ребятам, написавшим продолжение наших текстов. Поздравляем Анастасию Лисовол с ее Гран-при за ее повесть «Шанс на спасение» по мотивам нашего «Мира наизнанку».

Поздравляем ребят, ставших лауреатами и написавших рассказы по мотивам наших текстов – Анастасию Беспалову, Алину Колосову, Елизавету Котину, Татьяну Пономареву. Исходные тексты – повести «Соль», «Вкус слова», роман «VITA NOSTRA» - они ведь совершенно разные, сложные в плане психологии, этики, философии, а наши лауреаты так молоды. Это удивительно.

Страшно интересно – что же такое они написали, как смогли увидеть наши образы и мысли, и как их продолжили.

Не менее интересно – как в технике гильоширования увидели лауреаты в номинации «Декоративно-прикладное творчество» наш «Мир наизнанку» Ксения Ельникова, Екатерина и Наталья Бабадеевы. По секрету сообщим, что мы и не знали о “технике гильоширования” и вот благодаря вам прочли о ней в Интернете.

Дерзайте, дорогие ребята! Позвольте пожелать вам радости в жизни, новых текстов, художественных работ и фильмов на их основе.

Колумб открыл Америку, а фантасты открывают нам будущее.

С уважением – Марина и Сергей Дяченко.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.