«Открой рот» впервые в Ставрополе!

Категория: Новости Опубликовано: 11.07.2016

Правила просты: участники читают заранее выбранные организаторами отрывки из книг, которые они видят первый раз в жизни. Мастерство и артистизм чтецов оценивает жюри. Подробнее здесь: www.biblioring.ru/or/rules/.

В отборочном туре 3 раунда для каждого подбираются книги. Это могут быть как классические произведения, так и, например, инструкция к стиральной машине, или стихотворение современного поэта. А участники, которые дойдут до финального раунда, будут читать сонеты Уильяма Шекспира в рамках общероссийской акции «ПроСтранствие Шекспира». 2016 объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. Британский совет запустил обширнейшую программу, один из пунктов которой – совместный проект с чемпионатом «Открой рот».

Вместе с командой чемпионата по России путешествует сборник произведений Уильяма Шекспира. Финалисты читают сонеты, а победители оставляют на форзаце книги автографы. К концу года их будет 111, и совсем скоро книга приедет в Ставропольский край!

Победители отборочных туров получат книжные призы, примут участие в полуфинальной конференции «ЮГ» в Ростове-на-Дону и, в случае успеха, будут представлять город в финале чемпионата в Москве!

Возраст участников - 18+.

Мероприятие открыто для зрителей. Вход и участие бесплатные!

Организатор Чемпионата по чтению вслух «Открой рот» - ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Партнер проекта Посольство Великобритании в Москве.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.