Открытая книга Ставрополья

Категория: Новости Опубликовано: 20.09.2016

В первой половине дня на проспекте Карла Маркса у памятника генералу Ермолову раскинулась бесплатная книжная ярмарка, на которой жители города могли поменять свои книги на принесенные другими участниками. Украшением ярмарки стала выставка брошюр о ставропольских поэтах и писателях, выпущенных самой Библиотекой для молодежи.

А в центре города у здания Театра драмы в рамках большого уличного фестиваля литературы и чтения Ставропольской краевой библиотекой для молодежи имени В.И.Сляденовой была организована целая аллея литературных развлечений для жителей и гостей города всех возрастов.

Вниманию прогуливающихся ставропольчан было представлено несколько тематических книжных выставок и киносушка «Они снимались на Ставрополье», посвященная Году российского кино. На одной из лавочек раскинулся «Буккроссинг» – книги, готовые отправиться в большое путешествие. Желающие могли испытать свои знания в викторинах и получить небольшие сувениры за правильные ответы.

Известные ставропольские литераторы В. Нарыжная и В. Гаазов раздавали свои автографы и отвечали на каверзные вопросы слушателей.

Молодые поэты и чтецы могли выступить на «Свободном микрофоне» или попробовать свои силы в мини-турнирах по художественному чтению вслух.

Но не только литературные развлечения ждали здесь своих зрителей и участников. Например, на экологической площадке можно было узнать, как без вреда для природы переработать пластиковые бутылки. Дети и взрослые с удовольствием создавали ожерелье из цветного пластика.

А самые маленькие жители города могли внести свой вклад в изображение города будущего и оставить пожелание сегодняшнему имениннику – Ставрополю.

В этом году большое внимание было уделено фотоисскуству. Среди деревьев была организована фотовыставка «В интерьере библиотеки». Аквагрим и мастер-классы по визажу и позированию с известным ставропольским фотографом Андреем Фоменко гармонично дополняли друг друга в большой фотозоне, где всем желающим были предоставлены аксессуары для съемки. А фоном для отличных снимков служил «литературный» воздушный шар.

Не обошлось и без «большой игры» – в 14-00 все гости библиотечной аллеи разбились на команды и отправились в волнующее приключение по ретро-детективам ставропольского писателя Ивана Любенко. Победители квеста в реальности получили в подарок книги и сувениры.

А в конце книжного праздника сотрудники библиотеки устроили чествование своим самым преданным читателям. Но не только старые друзья собрались в этот день в сквере возле театра, в этот день у Библиотеки для молодежи появились и новые читатели. День рождения города и края стал еще и началом новой литературной дружбы.

На протяжении всего дня на празднике создавалась карта читающего города, где каждый желающий мог отметить звездочкой свой дом. Таким образом, удалось определить самый читающий район Ставрополя - Юго-Западный.



























































































































Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.