Василий Чуйков в гостях у библиотеки

Категория: Новости Опубликовано: 11.12.2016

В Молодежке со студентами Ставропольского техникума экономики, права и управления встретился Ставропольский скульптор, художник, член Союза дизайнеров России Василий Петрович Чуйков.

Василий Петрович Чуйков известен в России своими необычными скульптурами, сделанными из металлолома. Направление, в котором чаще работает художник, называется ресайклинг или анепластика – анекдот пластический. Этим видом изобразительного творчества из отходов промышленного производства В.П. Чуйков начал заниматься с 1999 года.

Последняя большая работа В.П. Чуйкова в Ставрополе – памятник ликвидаторам аварии в Чернобыле. Но у этой скульптура куда более глубокая история, о которой нам поведал сам автор. В прошлом году была идея установить памятник жертвам ДТП, поместив его на проспекте Кулакова. Но пока этот проект не реализован.

Во время встречи с таким замечательным человеком ее участников интересовало все, начиная от истории создания скульптуры и заканчивая составом мелких деталей. Василий Петрович с большим удовольствием рассказывал обо всех подробностях своего искусства, поведав некоторые секреты.

Мы гордимся тем, что в нашем городе живет удивительный мастер, благодаря которому Ставрополь в последние годы пополнился его оригинальными творениями из металла, дерева, камня.

И желаем Василию Петровичу дальнейших творческих успехов и говорим «Огромное спасибо!» за его скульптуры, наполненные любовью творца, трудом и временем.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.