Студия «Читаем вместе»

Категория: Новости Опубликовано: 09.03.2017

12 марта в 14.00 приглашаем вас в пространство современной отечественной поэзии ХХ века и к чтению понравившихся стихотворений в открытой лекции профессора СКФУ Л.И. Бронской «Геннадий Айги - поэт-художник».

Год от года почитателей творчества Г. Айги становится все больше, новые литераторы и читатели осознают себя единомышленниками поэта, однако по самой природе своей творчество Геннадия Айги не может быть объектом «массового потребления» и конъюнктурной модой. Глубоко индивидуальное, неповторимо-личностное, это творчество может найти истинное понимание только у столь же внутренне свободного и непредубежденного читателя. Вместе с тем Геннадию Айги свойственна и смелость простоты, отвага прямого обращения к самым первичным, первозданным чувствам и идеям, к глубинам языкового сознания.

Атнер Хузангай однажды высказал такое наблюдение: «Айги – тот род поэта, который не стремится создать отдельный текст (стихотворение), так как не является поэтом реагирующим, он «строит».

Стихи Г. Айги лучше всего передают его замысел не в чужом, а в собственном исполнении.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.