Святителю-хирургу Луке посвящается

Категория: Новости Опубликовано: 25.11.2017

Приглашаем вас посетить выставку-передвижку об удивительном человеке – Архиепископе Луке. В миру - Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (1877-1961 гг.), русский хирург и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с мая 1946 года - архиепископ Симферопольский и Крымский. Он вошел в плеяду российских ученых начала 20 века. Выставка оформлена при содействии ставропольского общества православных ученых к 140-летию со Дня рождения Святителя Луки.

Главный девиз этого замечательного человека – «Главное в жизни делать людям добро. Если не можешь делать для людей добро большое – постарайся совершать хотя бы малое!».

Замечательный врач-хирург, получивший Сталинскую премию за научные открытия всю свою жизнь прожил во благо людей, и даже премию перечислил в благотворительный медицинский фонд.

Выдающийся врач, профессор и православный епископ Лука Войно-Ясенецкий прожил долгую жизнь: работал врачом и одновременно служил епископом в разных городах России, Узбекистана и Украины. 11 лет был в тюрьмах и ссылках. В ссылке он также был готов прийти на помощь всем нуждающимся во врачебной помощи и пастырском благословении.

Его имя с гордостью носит Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.