Международный День дарения книг завершился ярким праздником

Категория: Новости Опубликовано: 15.02.2018

Не смотря на то, что этот праздник является одним из самых молодых в мире, он уже успел объединить всех, кто любит читать и дарить книги. В этот день к нам в библиотеку пришли книголюбы, наши друзья и самые активные участники акции «Яркая жизнь с книгами».

Начиная с 31 января, к нам несли в подарок книги люди разного возраста и социального положения. Поступали они и от предприятий и общественных организаций. За это время библиотеке было передано более трехсот книг по самым различным направлениям: детская, справочная, учебная, историческая, художественная литература.

Не был исключением и этот день. Участники праздника не только дарили книги, но и говорили немало добрых слов о литературе и ее месте в их судьбе.

В. М. Лычагин, председатель Литературного фонда имени В. И. Слядневой, поздравляя всех присутствующих с праздником, отметил, что книга, в каком бы виде она ни была – в электронном, так привычном молодежи, или изданной в печатном виде, – и сегодня является неотъемлемой частью нашей жизни.

Директор молодежного центра «Пионер» и Общественного холдинга Offbeats В. Работенко рассказал, как меняются читательские предпочтения молодежи. Библиотека их молодежного центра начинала формироваться комиксами, а сегодня уже прирастает классической литературой.

В. Гаазов, краевед, руководитель «Эко-центра «Человек», подарил сборники своих стихов о природе и признался, что писал их, уходя в лес. Ставил палатку, жил там, слушал природу и писал стихи.

Е. Полумискова, директор Ставропольского краевого отделения общероссийской общественной организации писателей «Литературный фонд России», подарила свои книги и книги из личной библиотеки.

Писатели Т. Сухорукова, А. Крупенников были не только авторами, но художниками-оформителями своих книг, которые ими были подарены нашей библиотеке.

Дарителей и выступающих на празднике было много. В. Кустов, член Союза писателей России, главный редактор журнала «Южная звезда»; В. Алахвердов, председатель Ставропольского регионального отделения Союза театральных деятелей; Н. Крыжановская, мастер спорта по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта России по акробатике, чемпион мира, неоднократный чемпион Европы, Кубка мира, директор ДЮСШ № 3; М. Олейников, управляющий спортклубом «Александр Невский»; В. Ильинов, представитель партии «Зеленая Россия», а также представители региональных отделений Литературного фонда, Союза художников России, Ставропольского аграрного университета, казачества, студенты Ставропольского колледжа связи. И все они признавались в любви к книге.

По большому счету – весь наш мир, вся наша планета – открытая книга. Нам надо учиться ее читать. И начинать надо с библиотеки!





























Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.