По-прежнему дышу я Вами…

Категория: Новости Опубликовано: 02.03.2018

В фойе Молодежки в первый день весны и канун Международного женского дня развернута выставка литературного плаката, посвященного женщинам. Женщинам, которые сводили с ума, были утешением или недосягаемой мечтой для тех, кто их любил.

Для Николая Асеева его Оксана была не только Музой, но и женой, мамой, сестрой, сиделкой. Сохранению творчества Осипа Мандельштама мы обязаны его жене Надежде Хазиной, которая опасаясь арестов, обысков и изъятия рукописей мужа, заучивала их наизусть.

В жизни многих были роковые встречи. У Константина Батюшкова с Анной Фурман, у Евгения Баратынского с Аграфеной Закревской, у Федора Достоевского с Апполинарией Сусловой, у Ивана Тургенева с Полиной Виардо.

А как может любить хулиган, сполна познали женщины Сергея Есенина – Зинаида Райх, Айседора Дункан и Августа Миклашевская.

Стихи, посвященные «М. Б.», Иосиф Бродский адресовал двум совершенно разным женщинам. Кому? Это вы узнаете, посетив нашу выставку.

Приходите, узнаете много интересного.

Поделиться:

Наш сайт использует файлы куки (cookie) для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.